Меню
26 ноября 2018 | 21:13 | 1378

Андрей Коробков: «Темп» продолжит свою работу»

На центральном входе в спорткомплексе «Темп», что на Скобяном посёлке, висит объявление за подписью администрации спортшколы «Центр». В нём написано, что с 28 ноября «Темп» переходит под управление ФГУП «ЭМЗ «Звезда».

По словам директора спорткомплекса «Темп» Андрея Коробкова, решается вопрос, под чьим управлением будет работать объект – завода «Звезда» или муниципалитета. Ведутся переговоры о передаче комплекса на баланс районной администрации. Но процесс оформления документов требует времени.

Последние 11 месяцев «Темп» находится под управлением Сергиево-Посадской спортивной школы «Центр».

Он находится в безвозмездном пользовании в течение 11 месяцев по договору между заводом «Звезда» и администрацией города. В Мосимуществе идёт передача документов, процесс небыстрый. Комплекс не закроют, люди будут заниматься. Просто, под чьим руководством, пока вопрос. Идут переговоры. Но спорткомплекс продолжит работу – это однозначно, – Андрей Коробков, директор спорткомплекса «Темп»

Этот спортивный комплекс открыли на Скобянке в начале 70-х годов. «Темп», как и ЗЭМЗ, переживал как расцвет, так и упадок. Ремонтные работы здесь не проводились давно. Исключением стал 2018 год. За последние 11 месяцев в ремонт «Темпа» вложено порядка миллиона рублей.

Спортивная школа «Центр» провела ремонт крыши, поменяли двери, поставили пластиковые окна, – Андрей Коробков

А это – особая гордость «Темпа». Кубки и медали напоминают о многочисленных победах спортсменов, которые тренируются в спортивном комплексе. На «Темпе» работают различные секции, включая баскетбол, футбол, карате, рукопашный бой, большой теннис. 

Ситуация с «Темпом» разъяснилась в понедельник вечером. По словам директора Сергиево-Посадской спортшколы «Центр» Виктора Кузьмина, спорткомплекс «Темп» – один из самых популярных и востребованных в Посаде, и он будет работать.

Тренировки продолжаются в штатном режиме и будут продолжаться. Ведутся переговоры, думаю, они увенчаются успехом, и комплекс перейдёт в муниципальную собственность. Всё остаётся на своих местах – те же группы, те же дети, те же виды спорта», – Виктор Кузьмин, директор Сергиево-Посадской спортивной школы «Центр»

На сегодня спорткомплекс «Темп» максимально заполнен, в общей сложности здесь занимается около 700 человек. Занятия ведутся с утра до вечера. Так останется и дальше, как заверяют чиновники.

Смотрите также Год 50-летия «Октября»
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня