Меню
19 июня 2019 | 23:20 | 629

Андрей Максимов и театр им. Вахтангова – «У Троицы»

История о судьбе, любви и одиночестве, написанная Андреем Максимовым, и поставленная им на сцене театра им. Вахтангова, собрала аншлаг в зале «Дубравы». Спектакль «Любовь у трона» – участник фестиваля «У Троицы».

Зрители видят сон Екатерины Великой перед переворотом. Во сне – история её отношений с мужем Петром III. 

Когда Екатерина говорит Петру: это такая судьба, что поделать, он отвечает – что такое судьба, кто её раздаёт? Для меня это важный вопрос. Почему человек живёт так, а не иначе? Почему один человек живёт в Москве, другой в Сергиевом Посаде, а третий в городе Коряжма, где я недавно был? Почему живущий в городе Коряжма абсолютно счастлив, а живущий в Москве абсолютно несчастен? Почему так происходит? Почему жизнь течёт так, а не по-другому? До какой степени мы свободы, чтобы выбирать свою жизнь, свой путь? – Андрей Максимов, автор и режиссёр спектакля «Любовь у трона», журналист, писатель, радио- и телеведущий

«Любовь у трона» – это про человеческие отношения, а не про то, как Екатерина отнимала власть. Отсюда здесь и рассказанные друг другу детские обиды, и восприятие сегодняшнего дня, и одиночество.

Первый вариант пьесы «Любовь у трона» Андрей Максимов написал за 17 лет до постановки. На вопрос, почему поставил именно сейчас, ответил просто – хочется.

На все ваши вопросы, почему я делаю то или сё, я говорю: хочется. Я не посылаю никаких сообщений зрителю. Мне кажется, если ты делаешь, что тебе хочется, если от работы и ты, и артисты получают удовольствие, то эта энергия удовольствия может передастся зрителю. Режиссёр, который всерьёз ставит перед собой глобальные задачи, который говорит, что сегодня важно сказать то-то и то-то, – он представляет узко-медицинский интерес. Постановка – это исповедь, а не проповедь, – Андрей Максимов

Героям пьесы «Любовь у трона» не всегда доводилось делать, что хочется. Но у каждого из нас есть возможность создавать вокруг себя собственную позитивную реальность.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня