Меню
11 января 2019 | 19:51 | 765

Андрей Павлов: «Впервые не было травм от пиротехники»

В Сергиево-Посадской районной больнице подвели итоги обращений в новогодние праздники. Экстренная и неотложная медицинская помощь оказывалась круглосуточно, её получили 120 человек.

По словам врачей, в новогодние каникулы возросло количество пострадавших от травм и переломов. Активный зимний отдых не для всех закончился благополучно. Особо отличились любители покататься с горки на ватрушках и санках. Ушибы и переломы получили как взрослые, так и маленькие пациенты. 

Любовь Гогонина упала на катке и попала в реанимацию. У неё перелом голени и костей черепа.

7 января мы всей семьёй поехали на каток. Сеанс был на 14:30. Внучка показывала, как она научилась кататься. Я, как и все, была на коньках и упала. Большая благодарность реаниматорам. Молодцы ребята. Отношение очень хорошее, – Любовь Гогонина, жительница Пересвета

Кто-то травму получил на улице при падении, кто-то упал дома от перепада давления. Только в последний праздничный день в травматологическое отделение обратились шесть человек старше 75 лет с переломами шейки бедра. У большинства госпитализированных травмы средней тяжести. 

Но в целом медики оценивают ситуацию, как спокойную. Травмы, полученные в состоянии алкогольного опьянения, перестали быть привычной новогодней картиной. А пострадавших от петард и фейерверков не оказалось совсем.

Очень отрадно, что люди, по нашим наблюдениям, стали меньше злоупотреблять алкоголем. Отсюда меньше криминальной и пиротехнической травмы. По-моему, это первый год, когда мы не получили больного с отрывом пальцев, хотя у нас теперь есть кистевой хирург, и мы полностью вооружены, – Андрей Павлов, начальник травматологического центра Сергиево-Посадской районной больницы

Ну, и совсем приятные новости. За январские каникулы в Сергиево-Посадском центре материнства и детства родились 42 малыша. Всего с открытия центра в Мишутине здесь на свет появилось более 2000 детей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня