Меню
02 февраля 2017 | 11:01 | 1381

Андрей Толстиков о выгодах индустриального парка для всех

Андрей Толстиков, начальник отдела инвестиций и инноваций администрации Сергиево-Посадского района, раскрывает подробности касательно муниципального индустриального парка в Сергиево-Посадском районе.

Автор: Татьяна Колганова
Оператор: ТВР 24

Индустриальный парк «М-8» – это три участка примерно по 30 гектаров на территории Березняковского поселения со всей потребной для производства инфраструктурой.

В 2016 году подписаны соглашения с тремя компаниями, готовыми налаживать производство в индустриальном парке. Производство здесь допускается только чистое, экологичное, малошумное.

Выгод для инвесторов несколько. Сергиево-Посадский район находится в центре Московской агломерации, здесь самый крупный рынок в России. Цена гектара промышленной земли в индустриальном парке 1 млн рублей – намного меньше, чем в иных местах района и Московской области. У нас много образованных кадров, которых может заинтересовать работа в индустриальном парке.

Парк способен дать до 4000 высокопроизводительных рабочих мест. Задача властей – сократить маятниковую миграцию из Сергиева Посада в Москву, куда ежедневно выезжает свыше 20 тысяч работников.

В парке будут созданы новые очистные сооружения, которые станут обслуживать не только производство, но и соседнее Сватково. Будут сохранены и благоустроены тополиные посадки, пруд.

Вдобавок к муниципальному парку в районе Сваткова в этом году, возможно, появятся два частных индустриальных парка.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня