Меню
13 марта 2018 | 19:08 | 589

Арендатор карьера у Зубцова готов устранить загрязнения

Инициативная группа жителей деревни Зубцово встретилась с заместителем главы районной администрации Оксаной Ерохановой. Цель встречи – обсуждение дальнейших мер по устранению загрязнения песчаного карьера в нескольких километрах от деревни.

Напомним, карьер, который долгое время не разрабатывался, был сдан в аренду. В него начали привозить отходы, которые по официальным документам проходили как иловые отложения, то есть – отходы с очистных сооружений. 

В августе прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами». Позже Управление МВД по Сергиево-Посадскому району начало доследственную проверку деятельности тех организаций, которые занимались сбросом отходов. 

По результатам проверки прокуратурой Сергиево-Посадского района было установлено, что собственник земельного участка при отсутствии соответствующих документов разместил на 7 гектарах земли отходы 4 -го класса опасности.

На прошедшей в администрации встрече жители смогли задать вопросы непосредственно арендатору, который, по его словам, готов устранить все нарушения. 

«Если мы что-то нарушили, мы готовы исправить. Если сейчас необходимо оперативно решать проблему, которая стоит, мы готовы оперативно рассматривать любой вопрос», –
Андрей Половинкин, генеральный директор компании ООО «ВиваТранс», арендатор песчаного карьера у деревни Зубцово

На встречу была приглашена организация, которая, по словам Оксаны Ерохановой, возьмётся за устранение проблемы. 

«Решено, что независимая организация, которая берётся за это, встречается с арендатором земли, куда завозились иловые отходы. Они решают, что нужно сделать, чтобы привести участок в надлежащее состояние. Это происходит при инициативной группе жителей. Естественно, под контролем специалистов, чтобы не сделать хуже», –
Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, начальник управления благоустройства

Проблема карьера в Зубцове находится под контролем районной администрации и правоохранительных органов. 

Эта встреча с жителями, по словам представителей администрации, не будет последней. Все решения будут с ними согласовываться. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня