Меню
02 июля 2021 | 15:00 | 2132

Авария на основном канализационном коллекторе произошла на Скобяном посёлке

Работы могут затянуться на 10 дней.

На Скобяном поселке вышел из строя основной канализационный коллектор, который напрямую связан с городской насосной станцией и очистными сооружениями. Коммунальная авария произошла рядом с заводской проходной. За последние 10 дней на этом участке было несколько обрушений. Трубы не меняли с момента укладки, то есть с середины прошлого века.

Работы осложняются глубиной залегания трубы. 8 метров здесь лежит труба. Котлован будет сделан где-то в районе 9-10 метров в ширину. От колодца до колодца около 50 метров - Денис Жидких, директор МУП «Водоканал» 

Сложность в том, что оперативно аварию не устранить. Работы могут затянуться на 10 дней.

Я хочу заранее к жителям обратиться и извиниться за доставленные неудобства. К сожалению, сети у нас не улучшаются, а только ухудшаются. Данный коллектор 1972 года постройки. Как мы уже знаем, в связи с тем, что канализационная сеть всего нашего города Сергиев Посад обновляется, меняем кусками. Те трубы, которые хорошие, современные, работают в штатном режиме, дают давление - Денис Жидких, директор МУП «Водоканал» 

По словам Дениса Жидких, основной канализационный коллектор на Скобяном поселке изношен на 90%. Он обеспечивает частично Скобяной поселок и Звездочку. Жители, кроме своеобразного запаха в месте аварии,  других неудобств не испытывают.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня