Меню
02 августа 2017 | 09:31 | 2023

Август в Сергиевом Посаде можно провести на пляже

В центральный регион, пусть и с опозданием, но пришло лето. Сергиевопосадцы стали появляться на пляжах.

В этом году официально для пляжного отдыха открыты три места: Лесное озеро на Ферме, Загорское море возле Семхоза и Торбеево озеро. 

Последние анализы воды и почвы Роспотребнадзор проводил в июле. По данным специалистов Роспотребнадзора, купаться можно в каждом из трёх водоёмов. Согласно последним анализам, вода хорошая. 

Пляж на Лесном озере в посёлке Ферма считался лучшим в Загорске в советское время. На него стремились попасть, заказывали через знакомых пропуск в закрытый на то время военный городок. Позже место отдыха пришло в упадок. 

«Есть элементарные вещи, которые нужно просто привести в порядок. Вот спасательная вышка – её покрасить больших средств не надо. Понятно, что нужно привести в порядок волейбольную площадку, может, баскетбольное кольцо поставить, дополнительные скамейки. Да, организация, которая сегодня содержит пляж, выиграла конкурс. Но администрация должна требовать с неё достойного отношения и работ по оборудованию места отдыха горожан, в первую очередь, жителей Фермы», –
Алексей Вохменцев, депутат Сергиево-Посадского городского Совета.

Недавно здесь скосили траву, убрали мусор с берега. На пляже есть лавочки, кабинка для переодевания, волейбольная площадка и вышка для спасателей, но отдыхающим хотелось бы большего. 

«Озеро запаршивело. Сейчас что-то начали делать, косят траву. Но в советские времена, по рассказам мамы, было очень красиво. Были мостики, подальше была лодочная станция. Вода была чистая, сейчас средняя вода», –
Александр, местный житель.

Отремонтировать пляж за счёт городского бюджета пока не представляется возможным, поскольку земля до сих пор принадлежат Министерству обороны. 

«Мы, как депутаты, ведём переговоры, обращались в Министерство обороны, чтобы муниципалитету передали, в том числе, и пляж. Сегодня мы можем организовать здесь только спасательную службу, и она здесь функционирует в необходимом режиме. Но вкладывать сюда бюджетные деньги мы не можем. Эту проблему нужно решать, и мы этим будем заниматься», –
Павел Соломатин, депутат Сергиево-Посадского городского Совета.

Депутаты пообещали контролировать состояние пляжа на Лесном озере и, как только появится возможность, выделить деньги на его благоустройство. 

Досуг у воды может быть и опасен. В этом году в районе утонул один человек – в Каменках. О том, как отдыхать без ущерба для здоровья, рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации района Дмитрий Сафонов. 

«В воде желательно находиться недолго, до 15-20 минут, так как вода у нас достаточно холодная. Переохлаждение может привести к судороге мышц, остановке седрца. Такие случаи у нас в районе были». 
Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района.

Ещё одно популярное место отдыха горожан – берег Загорского моря. Сюда приезжают отдыхать не только жители Сергиева Посада, но и дачники. 

«Приезжаем сюда на озеро, нам очень нравится, воздух хороший, хорошая доступность из города. Лесное озеро тоже хорошее, но нам больше здесь нравится. Здесь родничок есть», –
Людмила.

На Загорском море, по словам отдыхающих, не хватет лавочек, кабинок для переодевания и возможности проката шезлонгов, но свежий воздух и возможность отдохнуть у воды компенсируют недостатки. Несмотря на то, что по народному календарю купальный сезон уже подходит к концу, последний месяц лета обещает быть жарким, что даст возможность насладиться отдыхом на пляже.

Смотрите также Где вы купаетесь?
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня