Меню
24 мая 2021 | 17:59 | 727

Автопробег в поддержку Вероники Сафоновой прошёл в Сергиево-Посадском городском округе

Инициаторами автопробега выступают волонтеры-сафоновцы. У Вероники Сафоновой редкая болезнь - спинальная мышечная атрофия. Шанс на выздоровление есть, но для этого необходимо самое дорогое в мире лекарство.

Ника-живи! Авто- мотопробег в поддержку Вероники Сафоновой прошёл в городском округе. Хотьково, посёлок Новый, ГАЭС, Реммаш, Сергиев Посад. Колонна проехала по маршруту, в каждом населенном пункте организовали сбор макулатуры и провели благотворительную акцию. Отозвались - неравнодушные люди. Инициаторами автопробега выступают волонтеры-сафоновцы.

Я сейчас волонтер Вероники. Пришла в сбор случайно, увидела у своей подруги, решила помочь. Сначала просто помогала со сбором макулатуры, но теперь прониклась к этой девочке. Этот ребенок стал у нас родным. Мы очень хотим, чтобы она выздоровела - Анжелика Акулецкая, волонтёр

У маленькой жительницы Селкова, Вероники Сафоновой, редкая болезнь - спинальная мышечная атрофия. До недавнего времени заболевание СМА считалось неизлечимым, большинство детей с этим диагнозом умирали в младенческом возрасте. Теперь шанс на выздоровление есть, но для этого необходимо самое дорогое в мире лекарство. Его стоимость около 163 миллионов рублей.

На данный момент у нас собрано порядка 22 миллионов. Денег надо еще много, порядка 140 миллионов еще нужно собрать - Анна Бирюкова, куратор сбора денежных средств для Вероники Сафоновой

Волонтеры-сафоновцы уверены, чем больше людей узнает о Веронике Сафоновой, тем выше шанс скорее спасти малышку. Неделю назад девочка попала в реанимацию. Сейчас Вероника вместе с мамой находятся в детском хосписе «Дом с маяком».

Это Вероника. Она болеет очень сильно, и мы ей помогаем. Я всем листовки раздаю - София

Собранные средства - пойдут на лечение Вероники Сафоновой. В конце встречи, участники автопробега провели флешмоб и запустили в небо воздушные шары.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня