Меню
19 октября 2018 | 18:04 | 1731

Автор ложного звонка задержан, возбуждено уголовное дело

Задержан подозреваемый в телефонном терроризме, сообщивший 18 октября о взрывном устройстве в Сергиево-Посадском филиале ВГИК. Им оказался 26-летний житель Сергиева Посада.

Сотрудники полиции установили, что данный гражданин позвонил на служебный телефон Сергиево-Посадского филиала ВГИК и сообщил о том, что неизвестный пронёс в здание учебного заведения осколочную гранату. В филиал ВГИК незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, кинологи и дежурные наряды полиции. Сообщение о гранате не подтвердилось. По данному факту Следственным управлением УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – Анастасия Горбачёва, старший инспектор группы по связям с СМИ УМВД по Сергиево-Посадcкому району

Напомним, утром 18 октября эвакуировали студентов и сотрудников Сергиево-Посадского филиала ВГИК. Здание учебного заведения проверили сотрудники полиции, пожарные и кинологи. Гранату в помещениях не обнаружили.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня