Меню
07 декабря 2018 | 20:31 | 1037

Автор советует класть в его ларец конфеты

Живописные зимние виды Лавры, залитые светом фонарей улицы, резные ларцы с росписью по выжиге и – керамические коты. Всё это – на 12-й, последней в уходящем году выставке в Сергиево-Посадском Доме художника.

194 работы посвящены рождественской тематике. 

Здесь представлены произведения народного художника России Евгения Захарова, заслуженных художников России Валерия Секрета, Леонида Дёмина, Ивана Харченко и многих других, – Иван Харченко, председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России

Среди представленных работ есть резьба по дереву – ларец и шкатулки, созданные в соавторстве двумя посадскими мастерами. По мнению одного из авторов, такая вещь может нести не только художественную ценность, но и практическую, что в современном мире тоже немаловажно.

Мы решили представить три вещи на зимнюю тематику. Они под документы, под конфеты – в подарок, под украшения, – Вадим Муралёв, резчик по дереву

На предновогодней выставке работы можно не только посмотреть, но и приобрести, чтобы они, возможно, стали подарком на грядущие праздники. Разброс цен – от 200 рублей до 200 тысяч, каждая из вещей уникальна. 

Выставка-ярмарка в Сергиево-Посадском Доме художника продлится до 31 декабря. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня