Меню
11 февраля 2019 | 20:15 | 915

Авторские куклы Елены Вершининой

В маленькой домашней мастерской Елены Вершининой каждый день происходит маленькое чудо. На свет появляется авторская, а иногда и портретная кукла.

Из пластической массы вылепливаются голова, ручки и ножки. Тело набивается опилками и утяжеляется  металлическим гранулятом.

За три дня вылеплю, сборка – один день, а одеваться кукла может неделю, – Елена Вершинина, создательница авторских кукол

Миниатюрные пиджаки и брюки – работа кропотливая, но главное даже не сшить, а точно  попасть в образ. Елена не делает набросков и эскизов, всякий раз идёт от куклы, настроения и мимолётных подсказок. Благо, в шкафу несметное количество тканей и кружев. 

Первую свою куклу Лена сделала два года назад.

Захотелось иметь такую куклу. Может, я жадный человек, не хочу покупать у других. Проще самой сделать, – Елена Вершинина

Елена рукодельничает в разных техниках, куклы объединили навыки владения кистью, иглой и стеком. Последнее время всё чаще делает портретные куклы. Этот мальчишка – копия сына. 

Когда кукла уезжает в новый дом, Елена говорит о ней: «Усыновили». Каждая кукла находит своего  владельца среди тех, кому близка задумка мастера. Он берёт на себя дальнейшую заботу о хрупком творении, получая взамен удовольствие созерцания.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня