Меню
20 января 2021 | 14:59 | 1038

Бакс сменил имя, но сохранил веру в людей

В октябре минувшего года канал ТВР24 рассказал про Бакса, которому живодёры отрезали мошонку. Истекающую кровью собаку обнаружили в подъезде дома в Реммаше.

Руководитель волонтёрского сообщества «Потеряшки Сергиев Посад» Светлана Калинина отвезла Бакса в ветклинику. При осмотре обнаружили на собаке колотые раны.

В клинике Бакс пробыл около 10 дней, его лечили, назначались антибиотики. Затем я нашла передержку в Пересвете, он там пробыл три месяца, – Светлана Калинина, руководитель волонтёрского сообщества «Потеряшки. Сергиев Посад»

Информацию о Баксе размещали в соцсетях, но хозяин всё не находился. Счастье улыбнулось псу под Новый год. Ирина Островская увидела Бакса на фото и решила ехать. Таксиста сразу предупредила, что обратно может поехать с собакой. Не отказал.

Марсель, как я его назвала, наверное, не понимал, что происходило. А вот водитель такси Максим отнёсся с пониманием. Когда я предложила ему доплатить за чистку салона, он отказался, сказал, что мы делаем доброе дело – забираем собаку из приюта, и это круто. Главное, это произошло 30 декабря. Я хотела встретить Новый год со своим новым другом, – Ирина Островская

Ирина зовёт своего четвероногого товарища не Баксом, а Марселем в честь актёра Марселя Марсо. Есть примета менять имя, когда меняется жизнь.

Эта собака – пример того, как нужно относиться к жизни. Неважно, что было раньше, главное – ты сохраняешь веру в мир и людей, – Ирина Островская

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня