Меню
24 марта 2021 | 19:49 | 976

Барак на Ильинской: не всем в центре жить хорошо

Деревянные пожароопасные конструкции, отсутствие центрального водопровода и канализации. В 21 веке жильцы дома в историческом центре Сергиева Посада живут в условиях века 19.

Антонина Яковлевна Яковлева ждёт переселения из дома №11 по улице Ильинской. В 2016 дом в историческом центре Сергиева Посада признали аварийным. Он был построен в 1890 году. С тех пор в доме менялись лишь  календари на стенах, все конструкции - позапрошлого века.

В 19 веке остались и бытовые условия жильцов. Вместо туалета - деревянный стульчак над выгребной ямой. За водой Антонина Яковлева ходит с коромыслом к ближайшей городской колонке. Соседи воду себе провели, у Антонины Яковлевны нет на это ни средств, ни сил.

Добраться до колонки это еще полдела. Зимой воды в ней может не оказаться. Пока ближайшую колонку не разморозят, Антонина Яковлевна будет ходить еще дальше - на улицу Громова.

По информации из администрации Сергиево-Посадского городского округа, дом №11 по улице Ильинской должны были расселить по программе переселения из ветхого и аварийного жилья еще в 2019 году. Но потом сроки сдвинулись.

В связи перерпаспределением Минфином денежных средств, правительство Московской области было вынуждено откорректировать госпрограмму. Сроки переселения были перенесены на 2024 год. В 2024 году планируется переселение этого дома на участок Владимирская, дом 69. В данный момент проектируются два жилых дома на этом участке, к 2024 году они должны быть построены, - Николай Костяев, представитель МБУ «Развитие»

По словам Николая Костяева, на раннее переселение надеяться пока не приходится - программа полностью укомплектована до 2025 года.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня