Меню
10 сентября 2018 | 13:59 | 239

Берега Куньи очищает «оБЕРЕГАй»

7 сентября на берег реки Куньи, которая течёт в окрестностях Краснозаводска, Пересвета и Богородского, высадился экологический десант. Старшеклассники 28-й школы из Богородского – постоянные участники акции «оБЕРЕГАй», которую каждый год на берегах окрестных водоёмов проводит Загорская ГАЭС.

Вопросы экологии серьёзно отслеживаются нашим предприятием. На реке Кунье много отдыхающих летом. Они, по своей воспитанности, оставляют бутылки, банки, склянки. Ребята пришли это убрать. Они получат призы от Загорской ГАЭС. Надеюсь, мы привьём им культуру отдыха. Думаю, они станут делать замечания окружающим, кто мусорит, – Михаил Машков, начальник службы охраны труда и производственного контроля Загорской ГАЭС

Уборку берега реки решили провести в формате соревнования – кто больше соберёт мусора. Участники поделились на три команды. Не прошло и четверти часа – ребята уже подтащили несколько мешков.

Ну, а чтобы стало ещё интересней, участники акции «оБЕРЕГАй» на берегу реки Куньи устроили ещё и соревнование на самую необычную находку. 

В числе трофеев были надувные матрацы и другие ставшие негодными пляжные плавсредства. А также экземпляры забытой отдыхающими одежды и обуви. 

Победила команда, которая нашла на берегу ящик от крупнокалиберного высотного фейерверка. Та же команда собрала и больше всего мешков мусора.

От организаторов экологической акции «оБЕРЕГАй» участники получили памятные подарки с символикой. А всё собранное «богатство» отправилось в подъехавший мусорный контейнер.

Смотрите также Мгновения Дня района
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня