Меню
11 апреля 2019 | 19:45 | 648

Бероунская, 22: вместо шифера – железо

Ремонт в квартире начинают с потолка. В случае с капитальным ремонтом дома – с крыши. Несколько дней назад рабочие приступили к разбору шифера на Бероунской, дом №22.

Дом поставлен в план капитального ремонта, в перспективе здесь заменят коммуникации, балконные плиты, укрепят фундамент – сделают всё, что положено по коммунальному кодексу, но позже. Сейчас – крыша. 

Работы идут своим чередом, думаю, в течение летнего сезона они будут закончены. На примере дома №22 по Бероунской могу сказать, что капремонт – это не только кровля, но также инженерные сети, фундаментные  конструкции. Работы по этому дому запланированы до 2028 года, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

Неустойчивая весенняя погода требует перестраховки – разобранные секции сразу накрывают плёнкой. На крыше меняют обрешётку, при необходимости стропильную систему. Вместо шифера будут укладывать железо.  

Фальцевое железо – лучший вариант для покрытия кровли, – Андрей Родионов, бригадир

Ещё один адрес, где меняют крышу – Стахановская, 9. Тот самый дом, где в начале марта упаковка кровельного железа пробила крышу, перекрытия и провалилась в квартиру третьего этажа. Здесь работы завершены больше чем наполовину. 

Как рассказал начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев, хозяева пострадавшей квартиры и компания-подрядчик продолжают переговоры о сумме компенсации за причинённый ущерб.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня