Меню
25 января 2017 | 16:39 | 881

Бетонное производство получило поддержку властей

Поддержка промышленных предприятий – одна из приоритетных задач областной и районной властей. На развитие производства в Подмосковье направлено несколько федеральных, региональных и районных программ. Бетонный завод «Бетон-Сити» появился в Сергиево-Посадском районе три года назад. Предприятие интенсивно развивается.

«У нас сейчас работают 13 человек. Вышли на зарплату больше 20 тысяч, а начинали с 12-13 тысяч рублей. Отчислений и налогов во все уровни бюджета делаем порядка 4 млн рублей», – приводит цифры Валерий Круглов, генеральный директор компании «Бетон-Сити».

В минувшем году на заводе появилась вторая установка по производству бетона. Весовая и лаборатория – необходимые звенья при контроле качества продукции и сырья. 

«Проверяя песок и щебёнку, смотрим, какие входят камни, есть ли грязь, какая дробимость камней. Грязные материалы к производству бетона не допускаются, – объясняет Кристина Трусова, начальник лаборатории, инженер-технолог. – Бетон тестируется на прочность в своём проектном и промежуточном возрасте. Проверяются также водонепроницаемость и морозостойкость бетона». 

Бетон с этого завода поставляется на многие стройки Сергиева Посада – на возведение школы в микрорайоне Северный-5, строительство жилого комплекса «Троицкая слобода», на другие объекты жилищного, промышленного и социального назначения.

«Все наши бетонные узлы оснащены так, чтобы производить бетон надлежащего качества зимой, с соблюдением нужной температуры», – информирует Вячеслав Круглов, главный инженер компании «Бетон -Сити».

По всему видно, что предприятие стремится к развитию, наращиванию мощностей с сохранением качества продукции, к созданию новых рабочих мест. Владелец вкладывает в завод средства и усилия, а благодаря региональным и муниципальным программам поддержки предпринимательства уже возвратил себе часть затраченных средств.

«Управление инвестиций администрации Сергиево-Посадского района – это одно окно по сопровождению инвестиционных проектов, – напоминает Андрей Толстиков, начальник районного Управления инвестиций. – Когда инвестпроект реализуется, у предпринимателя может возникать потребность в поддержке. Любой предприниматель может обратиться в Управление инвестиций, чтобы получить комплексную консультацию о мерах поддержки и условиях, чтобы выработать стратегию по получению субсидии».  

Подробнее узнать о программах поддержки предпринимателей-промышленников можно в районном Управлении инвестиций, телефон 551-51-46.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня