Меню
13 марта 2017 | 16:56 | 1110

Библиотека борется за буквы

Библиотека имени Александра Горловского в Сергиевом Посаде в буквальном смысле слова потеряла буквы. Речь идёт о вывеске над входом. Большие объёмные буквы БИБЛИОТЕКА утратили свою презентабельность после того, как управляющая компания «Секар» почистила кровлю от наледи, причём ситуация эта повторяется уже второй год.

«Библиотека находится в этом здании с 1970 года. Сосульки сбивают каждую весну. Но только в последние два года мы столкнулись с тем, что при сбивании сосулек нам портят надпись «Библиотека», – рассказала Лариса Приходько, заместитель директора библиотеки им. А. Горловского.

Библиотека располагается в жилой пятиэтажке, которую обслуживает управляющая компания «Секар». В первый раз разбитые буквы библиотека поменяла за свой счет. В этом году попыталась привлечь к этому УК «Секар». Её возглавляет Антон Герасимчук. 

«Антон Александрович с нами общаться не хочет. У нас идёт бумажная переписка, где он утверждает, что у нас всё неправильно сделано», – пояснила Лариса Приходько.

На первое письмо библиотекарям ответили, что нет доказательств того, что ущерб нанесён именно управляющей компанией «Секар». Когда проводились последующие работы по очистке кровли, сотрудники библиотеки вышли к технику «Секара» с просьбой подписать бумагу о выполнении работ именно этой компанией. Техник отказался подписывать. 

Библиотека направила повторное письмо в «Секар» с просьбой исправить надпись, но ответа на него не последовало. 

Наша съёмочная группа попыталась связаться с директором управляющей компании «Секар». К сожалению, разговора не получилось. Директор Антон Герасимчук заявил, что библиотека якобы нарушила закон и повесил трубку.

«Библиотека – краса города... Большой минус для управляющий компании, что они не хотят исправить надпись. В библиотеку ходим с детских лет, библиотеку нужно поддержать», – высказали своё мнение прохожие. 

Руководство библиотеки имени Александра Горловского обращается к исполняющему обязанности главы города Константину Негурице с просьбой вмешаться в ситуацию. Мы будем следить за тем, как развиваются события, и обязательно расскажем, кто в итоге вернёт утраченные буквы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня