Меню
23 ноября 2021 | 19:25 | 908

Благотворительная акция «Парикмахер добра»

Сергиев Посад и ТВР24 присоединяется к акции «Парикмахер добра», которая началась в Уфе.

Библиотека имени Александра Горловского стала площадкой, где собрались люди, готовые помогать другим, например, подстричь или сделать прическу тем, кто нуждается в особом внимании - детям с особенностями в развитии, сиротам, пожилым, лежачим больным и людям, оставшиеся без жилья. Эту акцию начала в уфе Татьяна Овсяникова, человек со сложной личной историей. Журналисты нашей телекомпании познакомились с ней на телефестивале в Анапе, где фильм о волонтерском движении «Парикмахер добра» получил приз. Во вторник Татьяна приехала в Сергиев Посад, чтобы поделиться опытом.

Поступают заявки и Ирина, например, аккумулирует на другую парихмахерскую - Татьяна Овсянникова, организатор акции «Парикмахер добра», г. Уфа

Волонтеры, парикмахеры, руководители салонов красоты и социальных учреждений, представители Общественной палаты и церкви сегодня были вместе, потому что понимали, только вместе можно сделать что-то очень важное и нужное. 

Мое предложение - обьединить этих волонтёров-парикмахеров, чтобы они были в одной волонтёрской группе - Галина Епифанова, директор Сергиево-Посадского дома-интерната слепоглухих для детей и молодых инвалидов 

Каждый поделился своими наработками. Студенты Сергиево-Посадского колледжа уже имеют опыт волонтерства именно в парикмахерском искусстве.

Если честно, мне очень нравится быть волонтёром. Мы уже неоднократно со студентами нашего колледжа ездили на волонтёрство с нашим куратором. Это замечательно, что нас собирают и вывозят на такие мероприятия. Во-первых, это опыт для нас, мы набиваем свою руку. Во-вторых, мне очень нравится людям приносить добро. Я готова подключиться к этой акции - Маргарита Солдатенкова, студентка Сергиево-Посадского колледжа 

Благотворительная акция «Парикмахер добра» нашла отклик и у опытных мастеров. Ольга Спиркина, руководитель салона красоты «Шоколад» готова с коллективом мастеров обучить молодых волонтеров парикмахерскому делу.

Можно на базе салона принять. Конечно, хотелось бы какое-то помещение все-таки. Я могла бы заняться организацией, если мы будем взаимодействовать с волонтёрами - Ольга Спиркина, директор салона красоты «Шоколад»

Отец Парфений возглавляет в Лавре социальный отдел и также готов включиться в работу помощи людям, оставшимся без крова. 

Можно наладить общую работу, чтобы Лавра не была в стороне и мы сообща решали эти проблемы. Это здорово, потому что сейчас мы планируем построить трапезную для бездомных, которая будет на территории Лавры - о. Парфений, руководитель социальной службы Троице-Сергиевой Лавры

В следующий раз участники акции «Парикмахер добра» определят направления действий. Место встречи, по-прежнему, библиотека Горловского.

Это мероприятие не просто разговор, а прежде всего разговор до глубины души, который трогает всех, кто сегодня присутствовал. Люди здесь были неравнодушны и все ушли с мыслью о том, как у нас это организовать. Дело в том, что как в любом деле, нужен какой-то лидер, который бы взял на себя эту серьёзную ношу - Валентина Устименко, член Общественной палаты Сергиево-Посадского округа

Сегодня здесь собрались люди, которые уже понемногу в разных местах нашего округа это все реализуют. Если это собрать все вместе, то будет большой, хороший, добрый проект. Я думаю, что это все вполне реализуемо - Мария Каменева, секретарь Общественной палаты Сергиево-Посадского округа, руководитель проекта «Волонтёры ГТО»

Если у нас будут подобные вещи реализовываться, я всячески готов подключаться и подключать своих ребят - Сергей Денисов, руководитель местного отделения организации «Молодая гвардия»

Сегодняшняя встреча показала сколько отозвалось людей, которым небезразлична судьба нашего города, городского округа. Я думаю, что мы все объединимся и сделаем еще одно доброе большое дело - Маргарита Мардонова, куратор молодёжного объединения «Волонтёры добрых дел», заведующая культурно-массовым сектором ДК Гагарина

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня