Меню
06 декабря 2018 | 19:57 | 891

Благоустроители сменили метлу на лопату

В Сергиевом Посаде дождались первого серьёзного снегопада. Со среды на четверг выпало 8 сантиметров снега.

Как известно, дворы должны убирать работники управляющих компаний, а городские улицы закреплены за дворниками МБУ «Благоустройство СП».  

В первую очередь снег убирают с центральных улиц. Там, где можно проехать, тротуары чистят с помощью тракторов.

Сергиев Посад поделён на четыре территории. Бригада Юрия Зверева убирает микрорайоны Углич и Северный. 

Задействована техника, на Угличе работают четыре человека. В приоритете – тропинки к школам и детским садам. Потом – другие дорожки, детские площадки, – Юрий Зверев, мастер участка «Углич- Северный» МБУ «Благоустройство СП»

Потом кучи снега вывезут на снегосвалку. Эту работу благоустроители проделают ночью, чтобы не мешать движению транспорта. 

В этом году в Сергиевом Посаде будут действовать три снегосвалки: в районе ПМК, у деревни Рязанцы и между деревнями Мишутино и Деулино.

Снег уже не первый, учения были. Сегодня снег серьёзнее, он не перестаёт, поэтому придётся работать до самого вечера. После окончания снегопада – основательная уборка и вывоз снега, – Александр Желтов, заместитель МБУ «Благоустройство СП»

Сразу такой объём снега убрать невозможно, поэтому на первое время допускается расчистить пешеходные дорожки.  

Наталья Кабанова работает в сфере благоустройства Сергиева Посада почти 20 лет. Летом занимается озеленением и уборкой городских улиц, зимой меняет метлу на лопату.

Наш рабочий день начинается с 6 утра, до 13 часов. Объём – администрация, универмаг, бульвар Кузнецова, Рабочий посёлок, памятник Ленину, памятник родителям Сергия Радонежского... Очень много. Хотелось бы, чтобы побольше народу было, – Наталья Кабанова, работник МБУ «Благоустройство СП»

Сергиев Посад от снега и мусора убирают 34 сотрудника МБУ «Благоустройство СП». Были времена, когда на улицах города трудилось более ста человек.

Сейчас мы обсуждаем городской бюджет, позавчера рассматривали смету МУП «Благоустройство СП». Конечно, его нужно развивать, потому что сил действительно не хватает. Техники, которая у них есть, мало для нашего города. Надо увеличивать финансирование этого предприятия, чтобы шла обрезка деревьев, чтобы чистили улицы зимой и летом, – Алексей Вохменцев, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

Людмила Николаевна Смирнова – самый пожилой в районе дворник. Она давно на пенсии, ей 81 год, но свой участок бросать не хочет. 

Пожелание к жителям, чтобы не обижались. Сегодня идут женщина с мужчиной и говорят, мол, снег ещё не убран. Я им отвечаю: в деревне, наверное, жили, знаете – к обеду всё будет убрано, – Людмила Смирнова, работник МБУ «Благоустройство СП»

Этот снегопад станет для коммунальщиков первой проверкой. Им предстоит справиться с задачей – в городе не должно быть снежных завалов. 

А для самых маленьких горожан – приятная новость от благоустроителей. Скоро на Советской площади появится горка, а перед администрацией зальют каток.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня