Меню
13 июля 2018 | 20:56 | 491

Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу

Территорию от улицы Матросова до нового жилого комплекса «Архимед» планируют благоустроить. Жители неоднократно обращались в администрацию с просьбой привести в порядок этот участок.

Глава района Михаил Токарев проверил, как идут подготовительные работы. На месте бездорожья должны появиться тротуары и газон. Также планируется организация парковки или рядом с детским садом, или напротив здания суда. 

«Сейчас идут согласовательные процедуры с теплоснабжающей организацией и с газовой службой. Именно в этом месте пересекается много коммуникаций. По правилам, не везде можно класть асфальт, делать парковки. Согласования пройдут, и приступим к работам», –
Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

Также жителей прилегающих домов волнует вопрос, где будет мусорная площадка. Раньше контейнер стоял там, где сейчас по проекту должен появиться сквер. 

Сотрудники администрации выслушали пожелания жителей. Кто-то выступает за отдельные мусорные контейнеры у подъездов, кто-то хочет общую контейнерную площадку. Сейчас все носят мусор в соседний 25-й квартал. 

«Сейчас нам нужно найти решение, где её установить. Либо будет одна большая площадка для данного квартала, или сделать для каждого дома отдельно, чтобы жители могли за площадкой наблюдать и контролировать, чтобы не привозили мусор извне, не складировали», –  
Олег Гаджиев, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

В течение недели вопрос с расположением контейнерной площадки сотрудники администрации обещали решить. Саму территорию планиуют благоустроить в течение двух месяцев.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня