Меню
10 июля 2020 | 16:26 | 1943

Благоустройство Сергиева Посада продолжится

Состояние пешеходных и прогулочных зон Сергиева Посада - уже существующих и проектируемых - посмотрел в пятницу министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Начали с бульвара Кузнецова - проект новой пешеходной зоны в этом году стал победителем всероссийского конкурса. Округ получил 100 миллионов рублей на развитие территории  от Белого пруда до улицы Глинки. Михаил Хайкин внес предложения - расширить пешеходную и велосипедную дорожки и учесть особенности безбарьерной среды.

В августе этого года приступим к реконструкции бульвара Кузнецова, сейчас заканчиваем проектирование. К лету следующего года здесь все будет приведено в порядок – Михаил Хайкин министр благоустройства Московской области

Затем министр отправился на Левонадпрудную улицу - эта пешеходная зона также появилась благодаря победе в конкурсе. В прошлом году построили мостик от музея игрушки до Келарского пруда и современную детскую площадку. А этим летом добавили героев советских мультфильмов. Михаил Токарев рассказал министру о планах по дальнейшему развитию территории.

Мы поделились нашими предложениями по продолжению благоустройства Правонапрудной улицы, перехода на Копнинку – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Последняя точка - городской парк "Скитские пруды". Парк ежегодно участвует в областной программе парки Подмосковья, каждое лето в нем появляется что-то новое. Этот год - не исключение. В парке работает прокат - свою прогулку Михаил Хайкин и Михаил Токарев продолжили на колесах. Электросамокаты и гироскутеры позволили проверить всю территорию парка за очень короткое время. По словам Михаила Токарева, министр высказал всего два замечания - оба уже взяты в работу.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня