Меню
21 декабря 2020 | 18:32 | 714

Больничный лист можно оформить дистанционно

Для получения больничного листа в некоторых случаях необязательно приходить в поликлинику. Достаточно позвонить по телефону единой областной горячей линии 8-800-550-50-30 или оставить заявку через электронную регистратуру.

Касается это, прежде всего, пожилых граждан старше 65 лет, кому рекомендовано оставаться дома на самоизоляции, и людям с хроническими заболеваниями. А также тем, кто контактировал с больными коронавирусом.  

В таком случае больничный лист открывается без визита врача и закрывается без визита врача. Сроки прописаны в постановлении губернатора, – Алексей Булдаков, заведующий поликлиникой Районной больницы

Не следует приходить в поликлинику за больничным, если есть подозрение на ОРВИ. В этом случае необходимо вызвать врача на дом. Он выпишет больничный. В остальных случаях, если заболевание неинфекционного характера, следует записаться на приём к врачу.

Закрывают больничные листы обычно также в поликлинике, потому что к выписке пациент уже здоров. Что касается сбоев в работе электронной регистратуры, на которые жаловались пациенты, то в Районной больнице это объяснили перезагрузкой системы.  

Большое количество докторов в наших филиалах болеет или, наоборот, выходит на работу. Поэтому происходит постоянное переформатирование расписания. На определённое время самозапись блокируется, но затем выкладывается в полном объёме, – Алексей Булдаков   

Обычно такое переформатирование расписания занимает несколько часов. В крайнем случае, можно вызвать врача на дом или записаться на приём по горячей линии.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня