Меню
28 октября 2019 | 18:18 | 835

Большегрузы с мусором приезжали под покровом ночи

В районе СНТ «Ветеран» на Старозубцовской дороге недалеко от деревни Рязанцы местные дачники обнаружили несанкционированную свалку.

В этом направлении когда-то ходил рейсовый автобус Сергиев Посад – Зубцово. Теперь вдоль дороги, в основном, видны кучи строительного мусора. Их здесь не меньше десяти. Одна из куч лежит прямо у газопровода.

По словам владельца одной из дач Юрия Абрамяна, самосвалы с мусором приезжали в ночное время суток. Одна из машин, выезжая, сломала в СНТ шлагбаум.

Машина сдала назад и раздавила шлагбаум. Завалили всё мусором. Две недели назад здесь ничего не было. Ещё позавчера приезжали, безобразие, у меня волосы на голове дыбом, – Юрий Абрамян, дачник СНТ «Ветеран»

СНТ «Ветеран» – особенное садоводческое товарищество. Один из домов принадлежал Евдокии Ивановне Корявиной, маме Героя Советского Союза Александра Корявина, который погиб в Афганистане. Его именем назван 24-й лицей на Вакцине. По традиции, каждый год на день рождения Александра сюда приезжают его сослуживцы.

Ребята каждый год приезжают. Уже её больше года нет, а всё равно приезжают, – Валентина Абрамян, дачница СНТ «Ветеран»

Супруги Абрамян говорят, что мусор к их СНТ стали возить ещё в прошлом году, но потом убрали. В этот раз мусора накопилось гораздо больше. По факту стихийной свалки сотрудники Госадмтехнадзора завели административное дело.

В ситуации разбираемся. Есть предположительные нарушители, следы тянутся в Ивановскую область. Отправили телеграмму, если докажем их виновность, они будут привлечены. Мусор в любом случае будет убираться силами администрации или теми, кого мы сможем привлечь, – Олег Ибатулин, заместитель начальника территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

Порядка 30 стихийных свалок выявлено и устранено в Сергиево-Посадском городском округе с мая по октябрь. Сотрудники Госадмтехнадзора выписали штрафов на сумму свыше одного миллиона рублей. Свалка на Старозубцовской дороге должна быть ликвидирована в ноябре.

Так как объём большой, думаю, на ликвидацию уйдёт до месяца. Штраф, в зависимости от статуса лица, – от 100 до 250 тысяч рублей, – Виталий Юрьев, консультант территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

Дачники СНТ «Ветеран» просят на Старозубцовской дороге с обеих сторон установить шлагбаум. Тогда проезд для большегрузных машин будет закрыт.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня