Меню
25 января 2023 | 17:00 | 234

Борьба с гололедом

Коммунальщики приступили к очистке тротуаров.

Автор: ТВР 24
Оператор: Антон Коврижных

После оттепели дороги округа опасно заблестели - передвигаться по тротуарам и пешеходным переходам жителям приходится с особой осторожностью. Поэтому с самого утра дорожные службы приступили к посыпке улиц, а управляющие компании взялись за расчистку тротуаров.

Во дворе дома 234 на проспекте Красной Армии оживлённо - работники управляющей компании «Северянка» уже расчистили тротуары и приступили к отсыпке дорог песчано-соляной смесью. Слабое место «Тысячника» - арки, которыми пользуются и автомобилисты, и пешеходы: отбить там лёд вручную не получится, только отсыпать.

Помимо очистки тротуаров, управляющая компания задействовала специализированную технику для вывоза снега. Логика простая: с каждой оттепелью эти сугробы рискуют протечь во дворы и превратиться в наледь, которую вновь придётся долго и упорно отбивать - практически вручную.

Погодные условия. Оттепель, потом замерзает все и приходится бороться с гололедом. Ну справляемся - Геннадий Тен, начальник участка УК «Северянка»

Очистку дворов от наледи провела и управляющая компания «Мособлэксплуатация». Но результаты этой работы устраивают не всех.

В других местах хорошо, а здесь ужасно. Даже припарковаться не смог. Ужас – житель Сергиева Посада

На городских улицах тоже идёт борьба с гололёдом. Дорожные службы занимаются отсыпкой тротуаров вдоль магистральных дорог. Да, пешеходам придётся немного потесниться, но это лучше, чем скользить и рисковать собственным здоровьем.

Автор: Татьяна Мельникова

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня