Меню
19 августа 2019 | 19:33 | 775

Борщевик не сдаётся, люди тоже

3600 гектаров обработали от борщевика в этом году в Сергиево-Посадском округе. Это в полтора раза превышает план министерства сельского хозяйства Московской области.

Из этой площади 2800 гектаров обработали химическим реагентом. На оставшихся площадях борщевик скосили.

Химией будем ещё обрабатывать участки, которые станут возникать по жалобам. В основном, сейчас делаем механику, потому что погода тёплая и дождливая – борщевик растёт. Мы уже по два раза по некоторым территориям прошли. Возможно, будет нужна третья обработка, – Иван Кончаков, начальник управления сельского хозяйства администрации Сергиево-Посадского района

Самыми проблемными местами остаются Шеметово, Селково, Березняки и Сергиев Посад. К тому же в этом году борщевика стало больше, что, по словам начальника управления сельского хозяйства Ивана Кончакова, вытекало из-за недостаточной согласованности в борьбе с сорняком между территориями округа. Вся надежда на централизацию управления, которую принесёт с собой объединённый округ.

В поселениях в разное время были разыграны контракты. В некоторых поселениях борщевик цвёл, а они только приступали к обработке. Борщевик успел заразить соседние участки. Какие именно – будет видно только следующим летом, – Иван Кончаков

Землю от борщевика будут обрабатывать весь сентябрь, но могут захватить и начало октября. Всё зависит от погоды. Если будет тепло, то возможен активный рост молодого борщевика, который способен набирать 30 см в сутки. 

Напоминаем, что оставить заявку на обработку участка от борщевика можно в районном управлении сельского хозяйства по телефонам 551-38-09 и 551-38-36.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня