Меню
21 ноября 2016 | 17:28 | 941

Был, есть и будет круглосуточный стационар

В субботу, 19 ноября, жители Краснозаводска собрались во Дворце культуры «Радуга», чтобы узнать из первых уст, останется ли в их городе круглосуточный больничный стационар.

Панические настроения у людей возникли после выступления представителя областного Министерства здравоохранения, который объявил о переводе больниц Хотькова и Краснозаводска на режим дневного пребывания. Жители уверены: при таком раскладе их права будут ущемлены.

Людмила Дулько, жительница Краснозаводска, делится соображениями: «У нас 15 тысяч населения. Без больницы будет плохо. Пожилым тяжело ездить в Сергиев Посад. И навещать родственников также. Я недавно была на дневном стационаре, мне самой пришлось покупать и лекарства, и капельницы, и шприцы, и физраствор».

Ей вторит Ирина Смирнова: «У нас 8 тысяч населения в городе ­ пенсионеры. Они нуждаются именно в круглосуточном стационаре с полным объёмом услуг, которые предоставляют терапевтическое, неврологическое, гинекологическое отделения».

Пациенты стационара Краснозаводской больницы, в основном, люди пенсионого возраста. Им особенно тяжело менять привычный уклад. При этом стационаром они довольны. «Медики отличные, и люди все отличные – повара, няньки, медсёстры», – заявила на камеру пациентка стационара.

Глава Краснозаводска Николай Коршунов сказал: «Моя позиция однозначная: чтобы больница была круглосуточная. Наши люди этого пожелали – я вместе с людьми. Я тоже в пожилом возрасте, может, и мне придётся в нашей больнице лежать».

Денис Иудин, председатель Совета депутатов Краснозаводска, раскрыл историю вопроса: «Полторы недели назад в Краснозаводске прошло стихийное собрание жителей возле городской поликлиники. Они высказали неудовольствие по поводу того, что есть планы перевести стационар с круглосуточного режима на дневной. Тогда глава города и я стали участниками этого собрания. Выслушали в свой адрес много критики. За эту неделю мы провели много встреч на разных площадках: с депутатми райсовета, с представителями политических партий, встретились с депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым. Никто из них не поддержал инициативу перевода круглосуточного стационара на дневной режим». 

Несогласие с планами чиновников от здравоохранения выразили также народные избранники Хотькова.

На собрании в Краснозаводске главный врач Районной больницы Александр Сумин разъяснил людям суть реорганизации учреждений здравоохранения. Объединение всех лечебных учреждений, которое проводится в Сергиево-Посадском районе, является частью губернаторской программы. В результате, по идее, у нас должен образоваться единый современный лечебно-диагностический комплекс.

«Этот процесс объединения прошёл предварительную крайне серьёзную организационно-юридическую экспертизу. Вопрос рационального и оптимального использования коечного фонда, как самого дорогого вида медпомощи, был и остаётся актуальным, – сказал Александр Сумин. – Теперь мы спускаемся сюда, к вам, уважаемые жители Краснозаводска, и продолжаем тему, которая вас взволновала: закрытие круглосуточного стационара, перевод его на вариант дневного стационара. Я могу вам сказать, что после всех консультаций принято решение: вопрос о переводе вашего круглосуточного стационара на дневной – СНЯТ С ПОВЕСТКИ ДНЯ».

Также районный главврач заверил жителей Краснозаводска, что они не будут ущемлены и в плане акушерско-гинекологической помощи. Все врачи останутся на своих местах. Также Александр Сумин выразил надежду, что будут решены и транспортные вопросы жителей Краснозаводска для поездок в новый районный роддом и в Районную больницу.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня