Меню
18 июня 2018 | 18:57 | 1014

Была ли эпидемия?

На днях в некоторых средствах массовой информации прошла информация о том, что в лагере «Восход» в Сергиево-Посадском районе обнаружили ротавирусную инфекцию. Дмитрий Соколов, директор пансионата «Восход», где сейчас работает летний загородный лагерь, опроверг эту информацию.

Он сообщил, что в изоляторе лагеря было трое заболевших ОРВИ. Однако лагерь «Восход» закрыли на 5 дней раньше по причине аварии на подстанции.

«У нас питающие кабели, которые проходят от подстанции до наших кабинетов, спальных корпусов, столовой, к сожалению, обесточены. Сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы. Думаю, к вечеру мы сможем подать электроснабжение во все наши корпуса. Я считаю, что решение было правильное. Оно принято коллегиально – совместно Роспотребнадзором, администрацией РКК «Энергия», администрацией лагеря. Потому что оставлять спальные корпуса без света и охранно-пожарной сигнализации – такую ответственность сегодня никто не может взять», –
Дмитрий Соколов, директор пансионата «Восход» РКК «Энергия»

Дмитрий Соколов утверждает, что в лагере была проверка Роспотребнадзора с участием педиатра.

«Была плановая проверка. Просто всё совпало. Проверили абсолютно каждого ребёнка. Приезжала заведующая детской поликлиникой. Педиатр лично осматривал всех детишек. Признаков инфекции, что сейчас раздуто, ни у кого не обнаружено», –
Дмитрий Соколов, директор пансионата «Восход» РКК «Энергия»

По словам директора пансионата «Восход», родителям, чьи дети отдыхали за полную стоимость путёвки, возместят деньги за 5 дней. Это 12 тысяч рублей. 

На выбор предложат и второй вариант – учесть эти деньги и отдохнуть в лагере в осенние каникулы, несмотря на то, что путевка стоит 18 тысяч рублей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня