Меню
14 ноября 2019 | 18:24 | 1411

Бюджет-2020 и долги ЖСК «Темп» – темы Совета депутатов

Депутаты начинают работу над бюджетом Сергиево-Посадского округа на 2020 год.

На заседании Совета в четверг единогласно утвердили положение о бюджетном процессе – это документ, который определяет сроки подготовки и принятия бюджета. В пятницу окружная администрация внесёт проект бюджета следующего года на рассмотрение Совета депутатов.

Сначала бюджет принимается в первом чтении. Перед этим мы рассматриваем основные параметры бюджета, доходную составляющую. Проходят публичные слушания, собираем предложения и изменения в бюджет. На ряде бюджетных комитетов рассматриваем расходную часть, – Алексей Вохменцев, председатель комитета по бюджету Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

По словам Алексея Вохменцева, обязательным приложением к бюджету будут адресные программы работ: что, где, когда планируют сделать. Ожидается, что на формирование единого бюджета городского округа уйдёт около месяца.

На Совете депутатов также подняли проблему жилищно-строительного кооператива «Темп» – это 20 многоквартирных домов, большая часть которых находится на Воробьевке и Клементьевке. Счета ЖСК арестованы, перед ресурсоснабжающими компаниями многомиллионный долг.

Сейчас, в ходе отопительного сезона, долги кратно возрастут. Мы получим коллапс. По информации замглавы администрации, общий долг населения сейчас больше полумиллиарда рублей, 20% этого долга – это ЖСК «Темп». Моё мнение, сложилась чрезвычайная ситуация, надо брать её под контроль, – Денис Жидких, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа

Детально с проблемой кооператива будут разбираться на заседании депутатского комитета по вопросам ЖКХ.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня