Меню
29 мая 2020 | 14:55 | 1131

Бюджет-2020 уменьшается на полмиллиарда

На очередном заседании Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа в режиме онлайн разбирали ситуацию с бюджетом округа на этот год.

Пандемия коронавируса негативно повлияла на многие сферы экономической жизни как в стране, так и в области. А значит, в окружной бюджет в этом году из области поступит меньше денег.

В связи с изменениями, которые в мае были внесены в бюджет Московской области в части предоставления межбюджетных трансфертов, субсидии нашему округу уменьшены на 483,9 млн рублей, субвенции увеличены на 44,2 млн рублей, прочие межбюджетные трансферты также увеличены на 8,2 млн рублей. С учётом прогноза снижения доходов бюджета мы предлагаем уменьшить неналоговые доходы на 97,2 млн рублей. В целом доходная часть уменьшается на 526 млн рублей, – Елена Юферова, начальник финансового Управления администрации Сергиево-Посадского городского округа

Расходы бюджета также уменьшаются – на 516 миллионов рублей. Сокращено выделение денег на ремонт автомобильных дорог, на программу «Светлый город», на закупку коммунальной техники и ремонт подъездов. На год отложили строительство школы на 550 мест и детского сада на 280 мест в Сергиевом Посаде.

Также сняты субсидии на ремонт школы №22 в размере 39,33 млн рублей, сняты средства на благоустройство Левонадпрудной улицы в размере 68,3 млн рублей, – Елена Юферова

Касательно ремонта 22-й школы заместитель главы администрации округа Ольга Дударева пояснила, что работы в этом году всё-таки будут проведены. Но исключительно за счёт муниципального бюджета.

Мы долго обсуждали этот вопрос с главой круга. Привели доводы в пользу того, почему школа должна быть в этом году отремонтирована. Было решено ремонт школы включить в муниципальные программы. Общая сумма расходов – более 50 млн рублей. Школа будут отремонтирована к 1 сентября, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, начальник управления образования

Депутаты рассмотрели вопрос о предоставлении льгот по уплате земельного налога в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией. В первую очередь, единогласно приняли решение освободить от уплаты земельного налога за 2020 год Районную больницу и Психиатрическую больницу №5. Оба учреждения несут повышенную нагрузку из-за коронавируса.

Торговые комплексы, предприятия общественного питания и бытового обслуживания депутаты предложили освободить от уплаты налога на весь период повышенной готовности.

Есть условие, что освобождение от налога для них предоставляется, если они, в свою очередь, предоставят скидки не менее 50% своим арендаторам. Заявиться на получение данной льготы можно до конца 2020 года, – Елена Юферова

Малому и среднему бизнесу, который пострадал в период повышенной готовности, решено перенести сроки авансовых платежей по земельному налогу за 1 и 2 квартал на, соответственно, октябрь и декабрь этого года. Решение по налоговой льготе принято в соответствии с областным законом.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня