Меню
17 декабря 2019 | 19:51 | 1047

Бюджет округа выносится на второе чтение

Бюджетный комитет Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа продолжил работу над главным финансовым документом муниципалитета. На заседании комитета во вторник присутствовали глава округа Михаил Токарев и первый заместитель главы администрации Сергей Тостановский.

Депутаты постатейно рассмотрели бюджет и попросили администрацию дать пояснения по ряду вопросов. Сергей Анфилов, замглавы администрации, курирующий ЖКХ, предоставил адресный перечень подъездов, которые отремонтируют в 2020 году. Игорь Сажин, замначальника управления градостроительной деятельности, доложил о подробностях программы переселения.

Те дома, что были признаны аварийными до 1 января 2017 года, расселят в рамках четырёхлетней программы 2016-2020 годов. 65 домов в Сергиевом Посаде и 6 в Краснозаводске, которые получили статус аварийных после 2017 года, будут расселены в рамках нацпроекта, рассчитанного до 2025 года.

Депутаты уточняли и конкретные адреса, например, Сергиевская, 20, Второй кирпичный завод, 3А и  несколько домов по Стахановской улице.

Мы перед собой ставим задачу идти быстрыми темпами. У нас есть земельные участки в Сергиевом Посаде, которые мы по договорённости с Минстроем планируем пустить под строительство домов для расселения аварийного жилья в ближайшие годы, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

Обсуждение проходило не только в кабинетах. Для того, чтобы понять, насколько целесообразна сумма, заложенная в бюджете на развитие индустриального парка «М8», депутаты выезжали на место.

Бюджет городского поселения был разобран детально и скрупулёзно, как никогда раньше, поскольку мы работали над консолидированным бюджетом. Присутствует большая справедливость в распределении средств по территориям. Когда такое было, чтобы сразу три крупных Дома культуры были поставлены на капитальный ремонт? Это Реммаш, Краснозаводск, Пересвет, – Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Возможность софинансировать из консолидированного бюджета областные и федеральные программы – одна из мотиваций объединения поселений в единый городской округ.

У нас будет закрепление депутатов за муниципальными программами. Мы готовы каждую программу разбирать с подключением руководства администрации, если программа будет тормозиться. Будем контролировать, особенно то, что касается жителей, – Алексей Вохменцев, председатель комитета по бюджету Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Пристально изучила бюджет округа и Контрольно-счётная палата.

Контрольно-счётная палата считает возможным и необходимым принять предложенный бюджет, – Дмитрий Дёмин, председатель Контрольно-счётной палаты Сергиево-Посадского городского округа

19 декабря бюджет будут принимать во втором чтении на заседание Совета депутатов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня