Меню
15 октября 2020 | 20:07 | 1204

Бюст генерала Кузнецова временно перенесли

Бюст генерала Кузнецова на время работ демонтировали. Пойти на это пришлось из-за реконструкции бульвара, которая началась в начале октября. Это часть большого проекта по развитию территории от Белого пруда до сквера на улице Глинки, на который Сергиев Посад получил федеральные деньги.

На специальных носилках бюст аккуратно перенесли к машине. Весит он больше ста килограммов.

В этом году – ровно десять лет, как памятник командиру 1-й Ударной армии Василию Кузнецову был установлен на одноимённом бульваре. Теперь для него приготовлено временное пристанище на первом этаже здания администрации.

Место выбрано неслучайно. В администрации собирается Сергиево-Посадский Совет ветеранов. Здесь бюст будет стоять до окончания работ на бульваре. После его вернут обратно, но установлен он будет в обрамлении новой ротонды, посвящённой подвигу 1-й Ударной армии. К её оформлению привлекут ветеранов.

Думаю, здесь должен быть биографический очерк о генерале Кузнецове, а также история создания 1-й Ударной армии, – Леонид Цапликов, председатель Сергиево-Посадского отделения «Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ»

Сейчас под ротонду расчищают место. Стоять она будет на новой прямоугольной площадке. Одновременно готовят основание для современного плиточного покрытия бульвара.

Произвели демонтаж штучных покрытий. Вырыли «корыто», производим обратную засыпку – это подготовка под новое покрытие. Засыпаем песком, бетонируем, делаем новую плитку, – Михаил Чернов, прораб подрядной организации

Такие же работы идут вокруг памятника выпускникам 1941 года. Старая плитка уже полностью демонтирована, снимают истёртые гранитные плиты у основания памятника. Если успеют, то новая плитка здесь и на противоположном конце бульвара появится до наступления морозов. В ином случае работы продолжат в следующем году.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня