Меню
08 октября 2018 | 15:11 | 333

Часть Скобянки – без света

В понедельник после полудня Скобяной посёлок, а также дома на Островке остались без электричества. Причиной стала авария на питающем фидере.

Электричества не было ни в жилых домах, ни в магазинах, ни на ЭМЗ «Звезда», ни в котельной.

В магазине «Продукты» темно. Продавец Светлана Николаевна в своем отделе зажгла свечку. Она беспокоится о сохранности продуктов в холодильнике – агрегат держит холод часа 3-4, не дольше.

Продавец торгового павильона Евгения, несмотря на осенний холод, открыло окно пошире, чтобы дневной свет поступал с улицы.

Геннадий Гладышев, главный инженер Электро-механического завода «Звезда», по телефону сообщил, что на питающем фидере произошла авария, но на каком участке, пока неизвестно. На Скобяной посёлок из «Электросети» приехала передвижная лаборатория. Специалисты будут устанавливать место аварии и устранять её.

Питающий фидер идёт 709-й с подстанции на территорию завода. Мы не знаем, где и что произошло. Только сейчас приехала лаборатория, чтобы определиться с местом аварии. Нам пустили резервный фидер, мы начинаем пускать электроэнергию на заводе и на посёлке, – Геннадий Гладышев, главный инженер ЭМЗ «Звезда»

По словам Геннадия Гладышева, главного инженера завода, пока Скобянка подключена к резервной линии электроснабжения.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня