Меню
14 июня 2019 | 18:31 | 1456

Частников, кто не борется с борщевиком, будут штрафовать

Борьба с борщевиком – задача не из лёгких. За год его не извести. Приходится обрабатывать отравой одно и то же место несколько лет.

По словам начальника управления сельского хозяйства районной администрации Ивана Кончакова, на сегодняшний день в Сергиево-Посадском городском округе обработано почти 100% заражённой территории, что составляет около 2,5 тыс. гектаров. Работы ещё ведутся в Шеметове, Селкове, Лозе и Березняках. 

Мешают успешной борьбе с борщевиком заброшенные частные земельные участки, на которых не живут, ничего не строят и ничего не высаживают. Обычно именно там буйно растёт борщевик, который заражает семенами соседние обработанные участки. 

Для хозяев таких поросших борщевиком участков законом предусмотрены штрафы. Для физлиц – от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч, для юрлиц – от 150 тысяч до миллиона. На этой неделе первые списки необработанных от борщевика земельных участков уже поступят в прокуратуру. 

Оставить заявку на обработку участка можно в районном управлении сельского хозяйства по телефонам 551-38-09 и 551-38-36.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня