Меню
27 января 2022 | 19:25 | 625

Чемпионат мира по гребному слалому в Сергиево-Посадском округе - реальность

В Богородском завершается строительство гребного канала, соответствующего международным стандартам.

3bfa40d3 2b6a 4a06 9601 428f32a7c649

Автор: ТВР 24

В Богородском Сергиево-Посадского городского округа завершается строительство гребного канала, соответствующего всем международным стандартам. Отправлена заявка на проведение мировых соревнований в 2026 году. Так что, у российских слаломистов будет возможность выступить на домашнем чемпионате мира. 

Исполнилось 10 лет со дня закладки камня на месте возведения комплекса сооружений для гребного слалома. Конечно, срок большой. Сейчас мы уже вышли на финишную прямую. Завершается строительство зданий для эллинга и административного корпуса.

Особенность канала - гармоничное вписывание в рельеф. Горная река стекает со склона и впадает в озеро. В конструкции предусмотрены два канала – тренировочный (110 м) и соревновательный (320 м) с расходом до 15 м³/с. Это позволит использовать как сложные, так и простые участки на канале. Возможность перестановки препятствий позволит копировать элементы с других популярных каналов, чтобы сборная могла тренироваться дома на идентичных трассах.

Президент Международной федерации каноэ Томас Конецко считает, что канал в Богородском практически достроен, поэтому предложил нашей стране подать заявку на проведение международных соревнований. Со своей стороны обещал оказать поддержку.  Заявки на проведение Чемпионата Мира - уже поданы - рассказал в интервью спортивному радио «Движение» Игорь Брайдис, технический директор Федерации гребного слалома России

Фото из Инстаграма slalom_russia

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня