Меню
19 августа 2019 | 14:01 | 519

Через Кончуру – по светлому мосту

Девять опор уличного освещения установили вдоль моста и дорожки, которые соединяют улицы 1-ю Рыбную и Вифанскую в Сергиевом Посаде.

По этому мосту люди ходили в темноте не один год. Ночное освещение здесь когда-то было, но оборудование пришло в негодность. Теперь на каждой опоре висит светодиодный энергосберегающий фонарь.

Прохожие говорят, что с освещением ходит по мосту вечером комфортнее и безопаснее.

На плохую освещённость этого маршрута жаловались жители микрорайона Звёздочка. Правовед Александр Турухин одним из первых забил тревогу. Он живёт в этом микрорайоне и часто проходит через мост. В апреле инициативная группа жителей во главе с Александром наводила порядок вдоль моста – убирала принесённый паводком мусор. 

Новую линию уличного освещения установили в рамках областной программы.

Свет, который здесь был, пришёл в плохое состояние. Мы написали в администрацию письмо, нас включили в губернаторскую программу «Светлый город», – Александр Турухин, житель микрорайона Звёздочка

В этом году Кончуру также включили в областную программу «Экология и окружающая среда Подмосковья», и, возможно, в ближайшее время здесь произойдут изменения. 

А пока инициативная группа жителей Звёздочки во главе с Александром Турухиным взяла шефство над этим мостом. К слову, на Звёздочке Кончуру пересекают три моста. Самый длинный в вечернее время стал светлее.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня