Меню
10 января 2019 | 15:04 | 624

Чета Булыгиных готовится к персональной выставке

Медиатор с искусной гравировкой, кольцо из точилки... В руках Максима Булыгина арт-объектом, похоже, может стать любой предмет.

Максим получил профессию гравёра-чеканщика у мастера Александра Дроздовского в Абрамцевском училище, пять лет трудился на предприятии в Софрине.

Организация достаточно консервативная. При изготовлении церковной утвари, естественно, используются старые аутентичные техники. Приходилось пользоваться ручными штихелями. Сейчас они превратились в маленькую машинку, которую можно сравнить с гидроусилителем руля в автомобиле. И у меня вновь возник интерес к гравированию по металлу. Это медитативное занятие, в нём – определённая эстетика, – Максим Булыгин, ювелир

Графика на металле, вышедшая из-под пневмоштихеля Максима Булыгина, перекликается с его работами  на экране планшета. Говорит, пишет настроение. Каждая эмоция отражается в линиях и поворотах. Жена Светлана переносит графику на холст и добавляет цвет. Булыгины готовятся к летней персональной выставке. 

Впрочем, Максим готов не только творить, но и учить. В студии «Арт-Сабадаш» он учит мастерству линогравюры.

Созидать самому и делиться, тем чем овладел, – двойное удовольствие, считает Макс Булыгин. И неважно, что под рукой – пластиковая бутылка и паяльник, пневмоштихель и кусок алюминия, линолеум и стальной резец. Всё можно использовать для создания арт-объекта.

Смотрите также Красивое время
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня