Меню
16 сентября 2020 | 20:04 | 1172

Четыре класса в сергиевопосадских школах переведены на карантин

Карантин введён в трёх классах в лицее №24 и в одном – в школе №8 в Птицеграде. В каждом классе выявлено по одному ученику с положительным тестом на COVID-19 после того, как заболели их родители. По предписанию Роспотребнадзора, учащиеся переведены на дистанционное обучение на 14 дней.

Карантин считается с первого дня, когда ребёнок прекратил посещать школу. Так, например, если предписание пришло 9 сентября, а последний день пребывания ребёнка в школе был 2 сентября, с этого дня отсчитываются 14 дней. Если в течение этого периода ни у кого из детей не выявляется заболевание ковидом, через 14 дней ребята вновь возвращаются в школу и приступают к очному обучению. Список детей, находившихся в контакте с заболевшим, подают учебные заведения. С ними начинают работать органы Роспотребнадзора и медицинские учреждения, – Наталья Уфимцева, заместитель начальника управления образования администрации Сергиево-Посадского городского округа

Спустя 14 дней у всех детей берётся анализ на ковид-19. Если все результаты отрицательные – класс возвращается в школу. В противном случае карантин продлевают.

Учителей начальных классов, которые находятся в постоянном контакте с детьми, также отправляют на двухнедельный карантин, они ведут уроки из дома.

Судьба педагогов-предметников зависит от количества уроков, которые они успели провести в карантинном классе. Решение о переводе учителя на дистанционную работу в этом случае принимает руководство школы. Оно же отвечает за соблюдение правил безопасности, которые разработал Роспотребнадзор.

Разделяем потоки детей при входе в школу – в крупных школах открыты дополнительные входы. Отменяем кабинетную систему. На переменах за каждым классом в коридоре закреплена определённая зона. Производятся термометрия при входе в школу, проветривание классов, обеззараживание воздуха в классах антибактерицидными лампами, – Наталья Уфимцева

Маски обязательны для работников пищеблока и технических служащих. Учителя могут вести уроки без средств индивидуальной защиты, но при выходе в коридор маска обязательна. Но всё равно основная ответственность за здоровье детей лежит на родителях.

Дома родители должны следить за соблюдением мер безопасности. Это частое мытьё рук, ношение маски во всех общественных местах. Нельзя отправлять больного ребёнка в школу. При первых признаках заболевания нужно оставить ребёнка дома и вызвать врача, – Наталья Уфимцева

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня