Меню
23 декабря 2016 | 15:59 | 1031

Число ДТП снизилось почти вдвое

Количество ДТП на дорогах Сергиево-Посадского района в 2016 году снизилось почти вдвое. Эта информация прозвучала на заседании районной Комиссии по безопасности дорожного движения. За 11 месяцев этого года на районных и региональных дорогах погибли 38 человек. Ранен 191 человек, в прошлом году раненых было 221.

«В 2016 году погиб один ребёнок, в прошлом году погибших детей не было. Пострадали 9 детей, в 2015 году – семь», – сообщил начальник Отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району Роман Соседов.

Общее количество аварий снизилось, однако несколько очагов аварийности, где относительно часты ДТП, ещё есть. Это пешеходный переход на улице Болотной – в будущем году здесь усилят меры безопасности. Перекрёсток на Вакцине – там уже установили светофоры и счётик времени для пешеходов и водителей. 

На проспекте Красной Армии в районе магазина «М Видео» и Центра дневного пребывания социальной службы пешеходы часто перебегают дорогу. В этом году здесь погиб один человек. Принято решение установить в этой точке тросовое ограждение. Возник вопрос и по безопасности дорожного движения в районе Торбеева озера.

«Что нужно, чтобы обустроить съезд с автодороги к Торбееву озеру? Это актуально в летнее время» – поставил вопрос глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев. 

Данная тема уже прорабатывается.

Затронули вопрос безопасности при переходе через железнодорожный переезд на улице 1-й Рыбной в Сергиевом Посаде. В последние годы на этом участке несколько раз гибли люди.

Алексей Николаев, главный инженер Александровской дистанции железной дороги, сообщил, что вдобавок к пешеходному переходу по одной стороне 1-й Рыбной улицы железная дорога обустроит пешеходный переход по другой стороне. Срок исполнения – 2-й квартал 2017 года.

Но позиция районной администрации в вопросе безопасности на железнодорожном переезде оказалась жёсткой.

Андрей Досавицкий, начальник Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района, твёрдо заявил: «Этот переезд считается охраняемым, так как там есть дежурный от железной дороги. Гибель людей на переезде происходила в зоне ответственности дежурного. Дунуть в свисток, привлечь к себе внимание в случае опасности – обязанность дежурного на переезде».

К этому вопросу члены комиссии решили ещё раз вернутся на следующем заседании.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня