Меню
11 ноября 2020 | 17:53 | 832

Число пожаров и жертв снизилось, но огонь продолжает собирать свою жатву

Улица Гражданская, дом №18 в Сергиевом Посаде. Здесь произошёл один из самых серьёзных пожаров этой осени. Частный деревянный дом на двух хозяев к приезду пожарных горел по всей площади. В результате пожара один мужчина погиб. Причина трагедии самая распространённая – неосторожное обращение с огнём.

Несчастье случилось 5 ноября. Тремя днями позже, 8 ноября, сгорела квартира в Пересвете.

Аналогичная ситуация – погиб мужчина. Причина – неосторожное обращение с огнём, а именно: курение в состоянии алкогольного опьянения, – Алексей Ананичев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сергиево-Посадскому городскому округу

С начала года в округе при пожарах погибли 10 человек – на 5 человек меньше, чем в прошлом году. На треть снизилось общее количество пожаров. На 10 ноября зафиксировано 745 случаев. Больше половины из них произошло в частных и многоквартирных домах. Среди причин возгораний значительное место занимают неполадки в работе печного и электрооборудования.

В связи с похолоданием нужно следить за тем, чтобы не перегружать электросеть, не использовать неисправные электроприборы. Нужно лишний раз проверить печи, наличие топочных листов перед печкой, – Алексей Ананичев

Сотрудники МЧС призывают родителей внимательно следить за тем, чтобы спички, зажигалки и прочие источники огня не попадали в руки маленьким детям. Они по незнанию могут невольно спровоцировать возгорание.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня