Меню
07 марта 2017 | 16:40 | 988

Число преступлений выросло, угонов авто стало меньше

«На территории района в 2016 году было зарегистрировано преступлений на 12% больше, чем в предыдущем году. В абсолютных цифрах – 2800. Раскрыто 50%», – сообщает Андрей Тюпенков, начальник по охране общественного порядка.

Представители Управления внутренних дел по Сергиево-Посадскому району подвели итоги 2016 года. На территории района отмечен общий рост преступности, в основном, тяжких и особо тяжких преступлений. 

Однако количество преступлений в общественных местах, на улицах и совершённых несовершеннолетними идёт на спад. Отметили также снижение угонов автомобилей. 

«В прошлом году был отмечено снижение числа угонов автомобилей. В течение двух месяцев этого года оно уже значительное. В 2016 году за два месяца было 40 краж авто, в этом – 9», – говорит Дмитрий Костенко, начальник отдела уголовного розыска.

Нераскрытым остаётся большое количество преступлений в сфере мошенничества. Сотрудники правоохранительных органов просят граждан не поддаваться на уловки обманщиков, не перечислять деньги незнакомым людям. 

В 2016 году не зафиксировано ни одного преступления, совершённого несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков. Однако полностью избавиться от детской преступности не удаётся. Участились случаи мелкого хищения в магазинах.

Причина этого, по мнению полицейских, недостаточное внимание к подростку со стороны родителей, а также незанятость подростков. Есть такие, кто не работает и не учится. 

Правоохранители напоминают о необходимости взаимодействия жителей и полиции. Просят сообщать о фактах правонарушений в органы внутренних дел или на номер 112.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня