Меню
09 января 2019 | 19:19 | 414

Чистая вода пришла в Жучки

5 января в деревне открылась станция обезжелезивания воды. Она будет обслуживать более 1300 человек из соседних деревень и садовых товариществ. На открытие приехал первый заместитель министра ЖКХ Московской области Андрей Лаптев.

Новая станция водоочистки построена по губернаторской программе «Чистая вода». Скважину в деревне Жучки открыли в 80-е годы. Вода здесь была перенасыщена железом. Запуск новой станции снижает концентрацию железа до нормы. 

Мы добились довольно серьёзных успехов. Начинали, когда обеспеченность области современными ВЗУ составляла 85%. Сейчас она на уровне 94%. Остаются небольшие населённые пункты, садоводческие товарищества, куда мы ещё не дошли. Но программа не заканчивается, будем и дальше это работу проводить, – Андрей Лаптев, первый заместитель министра ЖКХ Московской области

По словам Андрея Лаптева, в планах министерства на 2019 год – ремонт станции водоочистки в микрорайоне Ферма в Сергиевом Посаде. 

Напомним, только за 2018 год в Сергиево-Посадском районе по областной программе «Чистая вода» открыли 13 новых станций обезжелезивания воды.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня