Меню
09 декабря 2020 | 19:49 | 1814

ЧП в селе Константиново: избит священник

В ночь на 9 декабря сергиевопосадские соцсети взбудоражило шокирующее известие. Писали, что в селе Константиново трое неизвестных избили настоятеля Сретенского храма протоиерея Михаила и выстрелили ему в лицо из пневматического пистолета. На помощь батюшке сбежались местные жители. Задержали хулиганов, вызвали полицию и Cкорую помощь. Сообщалось, что случилось ЧП около 21 часа 8 декабря. О состоянии отца Михаила на тот момент ничего не было известно. Съёмочная группа ТВР24 нашла священника в храме на следующий день после инцидента.

Батюшка жив, чувствует себя более или менее сносно. Он рассказал, что хулиганов было двое. А конфликт произошёл из-за громкой музыки, которую молодые люди слушали возле храма.  

У них колонка была, слышалась нецензурная брань. Я попросил их отойти, слушать музыку дома. Объяснил им, что здесь кладбище. Один стоял сбоку, а со вторым мы начали толкаться, и я оступился, – Протоиерей Михаил, настоятель Сретенского храма в селе Константиново

Во время потасовки один из хулиганов угрожал батюшке ножом, а второй бил по лицу пневматическим пистолетом, выбил зуб, но выстрелов не было.

Потом они убежали. Я их пытался остановить, куда они с ножом, с пистолетом? Они со смехом убежали в центр. А когда возвращались, тут уже народ собрался, – Протоиерей Михаил

Татьяна Мятечкина – одна из свидетельниц происшествия. Она вместе с другими жителями Константинова задерживала хулиганов до приезда полиции. Говорит, что остановили молодых людей на обратном пути из магазина, куда они предположительно сходили за выпивкой.  

Они были выпившие. Видимо, возвращались к пятиэтажным домам. Хотели мимо нас тихо пройти, но мы подошли, они нам спокойно отдали пистолет. Мы не знали, что от них ждать, но агрессии они не проявляли, – Татьяна Мятечкина, жительница села Константиново

Про себя парни рассказали, что они детдомовские, учатся в Запрудне в сельскохозяйственном колледже. Заведение сейчас на дистанционке. Жить им негде, и они приехали погостить к другу, который проживает в одной из многоэтажек на окраине Константинова.

Мы нашли эту квартиру, но жилец открывать нам дверь не захотел. Сказал, что друзей забрала полиция, и на связь они не выходят.

За 22 года служения в храме с отцом Михаилом такое случилось впервые. Несмотря на раны и ушибы, он продолжает служить. В обстоятельствах делах теперь разбирается полиция.

Из сообщения  пресс-службы УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу от 11 декабря 2020 года:
Дознаватель УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу возбудил уголовное дело в отношении подозреваемых в угрозе убийством настоятелю храма.

Вчера вечером в полицию поступило сообщение от граждан о том, что возле храма в селе Константиново двое молодых людей напали на священника и угрожали ему убийством. Очевидцы заметили в руках одного из них предмет, похожий на пистолет, у другого – нож. На место происшествия незамедлительно выехал наряд патрульно-постовой службы полиции. Нападавшие были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 119 Уголовного кодекса Российской Федерации», – Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области

Раскладной нож и пневматический пистолет изъяты. В ходе предварительного расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Смотрите также Без пяти минут в строю
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня