Меню
21 октября 2019 | 15:32 | 1085

Что будет со сгоревшим павильоном?

В ночь с 18 на 19 октября произошёл пожар в центре Сергиева Посада. Вблизи Троице-Сергиевой лавры сгорел большой торговый павильон.

Павильон использовался частными лицами как место торговли сувенирной продукцией. В понедельник съёмочная группа ТВР24 встретилась с предпринимателем Ильмиром Юсуповым и получила некоторые комментарии.

Я не знаю, как так сложились обстоятельства, но этот павильон действительно не находился на балансе муниципалитета. Была версия, что к этому сооружению имеет отношение церковь. Были проведены предварительные переговоры об этой ситуации между нашей управляющей компанией, муниципалитетом и церковью, – Ильмир Юсупов, предприниматель

Земля, на которой размещена постройка, принадлежит муниципалитету. По словам Ильмира Юсупова, в конце августа этого года «Русско-американская компания» выиграла аукцион на предмет управления этим павильоном.

Мы осуществляли управление разрозненными торговцами, которые там находились. Этой нашей компетенции пошёл третий месяц, – Ильмир Юсупов

По словам Ильмира Юсупова, предполагалось павильон привести в порядок – от внешнего архитектурного облика до проведения необходимых систем жизнеобеспечения. На реконструкцию компания планировала потратить чуть более миллиона рублей. Теперь, по предварительным подсчётам, потребуется около 6 миллионов.

Чтобы привести в порядок это здание, достаточно было одного миллиона рублей. Чтобы его воссоздать, потребуется не менее 6 миллионов, – Ильмир Юсупов

Как только все юридические и организационные вопросы будут улажены, «Русско-американская компания» приступит к строительству. К началу нового сезона торговый павильон будет в обновленном виде.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня