Меню
03 апреля 2020 | 19:30 | 1568

Что принесла первая неделя самоизоляции

Заканчивается первая неделя самоизоляции в Московской области. Впрочем, не последняя – Владимир Путин 2 апреля объявил, что нерабочий режим в России продлён до конца апреля.

На постах остаются службы, которые отвечают за жизнеобеспечение. В их числе больницы, магазины, аптеки, транспорт, органы власти.

Большая часть социальных служб принимает жителей по предварительной записи, например, Центр занятости, Многофункциональные центры. ЗАГС оформляет только факты рождения и смерти и принимает горожан, которые успели подать заявления до введения режима самоизоляции.

Людям на улицах и в общественных местах настоятельно рекомендуют держать дистанцию – в магазинах нанесли разметку, которая напоминает, что не надо в очереди близко подходить к другим.

Кафе, рестораны и фастфуд закрыты, посидеть не получится даже на летней веранде. Столики затянуты плёнкой, входы – красной лентой. Еду продают или навынос, или отправляют с курьерами. Так, например, работает кафе «Лагманная».

В автобусах и маршрутках – в пять раз меньше пассажиров. Примерно на столько же снизилось количество пассажиров в электричках. Автобусные рейсы перевели на воскресное расписание. Пусто во дворах и скверах – детские площадки и парки тоже закрыты на время особого режима.

Непривычно малолюдно в Лавре и других церквах – патриарх Кирилл попросил православных верующих временно воздержаться от посещения храмов, а на улицах сотрудники полиции напоминают редким прохожим, что сейчас лучше оставаться дома.

Канал ТВР24 продолжает работать. Мойте руки, по возможности оставайтесь дома, будьте здоровы и следите за нашими новостями.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня