Меню
09 августа 2019 | 19:29 | 1445

Да будет цвет!

Если у вас есть интерес к садоводству и огородничеству, вам наверняка будет интересно в клубе «Да будет цвет», что заседает в библиотеке имени Василия Розанова. Руководит клубом Анатолий Зубарев.

Зубарев учился в Тимирязевской академии, работал в компаниях, специализирующихся на озеленении. Попадая в чужой сад, он мгновенно видит болевые точки.

Свёртывание листьев на помидорах означает, что растениям не хватает калия. Все микроэлементы есть в почве, макроэлементы даёт только огородник. Открытая почва – это плохо. В природе нет открытой почвы, нужно мульчировать всё. Мульчировать можно скошенной травой слоем до 15 см, – Анатолий Зубарев, руководитель клуба садоводов «Да будет цвет»

Получается, скошенную траву можно даже не везти до компостной кучи, а методично удобрять ей грядки и кусты. 

Смородина любит крахмал, картофельные очистка можно добавлять под кусты. Конский щавель говорит о том, что почва кислая. Раскислять почву нужно один раз в два года доломитом, негашёной известью, мелом. Гашёной известью – только красить стволы деревьев. Мульчу под яблоню можно класть слоем 20-25 см, – Анатолий Зубарев

Пространство вокруг яблони решили засадить хостами. Их Анатолий преподнёс в дар. Укоренил розетки,  отвалившиеся при пересадке, и теперь радует соседей и знакомых зелёными подарками. Говорит, чем больше отдаешь, тем больше прирастает.

Для капусты нынешняя погода – самое оно. Если капуста положила листья на землю, останавливается рост кочана. Нужно листья обрывать. Поливать только холодной водой. То же самое для клубники, – Анатолий Зубарев

Общаясь с Анатолием, невольно заражаешься его садово-огородническим запалом и хочется немедленно  взяться за лопату или секатор, бежать в магазин за био-подкормками и упорядочить, наконец, сведения о посадках в своём огороде.

Вот уже больше года Анатолий делится своим опытом и знаниями с участниками клуба «Да будет цвет» в библиотеке им. Розанова. Участники клуба очень хвалят своего преподавателя. 

В день съёмки Анатолий рассказал, какие лилии лучше всего приживаются в наших садах, и как продлить период цветения на 2-3 недели. Это возможно, если удалить из цветка тычинки до того, как пыльца попадёт на пестик. 

Если вам интересно поделиться своим опытом и узнать, что опробовали и что сработало у коллег-садоводов, вас ждут на заседании клуба «Да будет цвет» в библиотеке им. Розанова во вторую и четвёртую среду месяца.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня