Меню
26 мая 2019 | 08:59 | 988

Дело об убийстве Евгения Душко рассмотрят присяжные

Мособлсуд рассмотрит дело участников банды, причастных к убийству мэра Сергиева Посада Евгения Душко с участием коллегии присяжных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Отбор присяжных назначен на 5 июня, – Пресс-служба Мособлсуда

Перед судом предстанут Константин Пискарёв, известный под прозвищем «Костя Большой», который возглавлял банду, а также Сергей Александров, Сергей Барабашкин, Юрий Бережнов, Александр Замятин, Дамир Капков, Андрей Столяров, Дмитрий и Николай Юровы.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в бандитизме, покушении на убийства и убийствах, похищении человека, незаконном обороте оружия, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке взрывчатки.

По данным следствия, утром 22 августа 2011 года обвиняемые на автомобиле, которым управлял Безруков, прибыли к месту жительства Душко в Сергиевом Посаде. Они дождались, пока он выйдет из дома и сядет в автомобиль. Затем Пискарёв подошёл к нему и не менее семи раз выстрелил из пистолета. Потерпевший скончался на месте.

Расследуя это уголовное дело, следователи и вышли на след банды. СК совместно с ФСБ и МВД удалось установить, что ещё в период с 1996 по 1999 годы Пискарёв создал банду для совершения убийств. Первые преступления, по данным следствия, были совершены в конце 1990-х годов, однако установить причастных к ним лиц тогда не удалось. Лишь занимаясь убийством Душко, следователь установил взаимосвязь между рядом подобных преступлений, тогда порядка двух десятков уголовных дел были соединены в одно производство.

Деятельность банды была пресечена в 2016 году после задержания её участников. До разоблачения они успели убить 21 человека на территории Москвы, Московской области и других регионов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня