Меню
12 апреля 2019 | 15:07 | 1365

Дело в центре внимания

В эфире ТВР24 мы часто рассказываем о предпринимателях, чьи производства находятся в Сергиево-Посадском районе. Истории о том, какой ценой даётся своё дело, мы отправили на Всероссийский журналистский конкурс «Экономическое возрождение России». Его организаторы – Торгово-Промышленная палата России, Союз журналистов страны и международное информагентство «Россия сегодня». По итогам конкурса ТВР24 признан лучшим региональным средством массовой информации. Наше районное телевидение оставило позади крупные областные телеканалы.

Во всероссийском конкурсе материалов об экономике ТВР24 признан лучшим региональным СМИ. Наше районное телевидение оставило позади крупные областные телеканалы.

На одних наших предприятиях работают сотни людей, на других – несколько человек. Каким-то исполнилось 20 лет, иные только начинают своё дело. Рассказывать о тех, кто производит ветпрепараты, коллекционные часы, коллиматорные индикаторы или сладость пишмание всегда интересно. Интересны люди, взявшие на себя смелость производить, искать нишу на рынке, совершенствовать и диверсифицировать производство. 

Около 400 работ из 69 регионов России отсмотрело жюри.

Все работы разделились на интересные и неинтересные. Интересен предметный взгляд журналиста на чью-то конкретную судьбу в бизнесе. Интересно, когда есть герой, история, успех или провал – не важно. Понятно, как человек живёт, как ты можешь жить, что ты можешь, и что тебе не стоит делать. Это интересное увлекательное зрелище. Неинтересные работы – это ретрансляция чьих-то мнений – рассказы о пресс-конференциях, дежурные интервью, – Игорь Потоцкий, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, член жюри конкурса «Экономическое возрождение России»

Нашему телевидению в этом году исполнится 20 лет, последние три года мы представляем собой круглосуточный телеканал информационного направления. То, что мы сегодня здесь, стало возможным благодаря предпринимателям нашего района. Они интересные, яркие, смелые. Спасибо им, что они соглашаются сниматься и рассказывать свои истории бизнеса, – Татьяна Колганова, главный редактор ТВР24

О взаимодействии бизнеса и средств массовой информации говорили на Всероссийском форуме деловых сми. Правовые аспекты и цифровая журналистика, корпоративное ТВ и роль экономической журналистики в продвижении интересов предпринимателей затронули участники форума.

Многие вещи мы продвигаем только с помощью прессы. Вспомним, как мы продвигались с законом о малом бизнесе. Его сначала никто не воспринимал. Раз за разом нам помогали депутаты, журналисты, – Сергей Катырин, президент Торгово-Промышленной палаты РФ

Обозначить проблемы и очертить потребности предпринимательского сообщества района – одна из задач и наших сюжетов. Какие-то вопросы можно решить на районном уровне, например, подготовку и набор  квалифицированных кадров, какие-то вопросы требуют решения на государственном уровне. Часто бывает так, что предприниматели не соглашаются становиться  героями  сюжетов, и это тенденция повсеместна.

Предприниматели часто не хотят быть объектом интереса СМИ. После этого к ним сразу повышенное внимание других структур. К сожалению, к предпринимателям часто отношение как к надоедливым жучкам. Предприниматель не стал главным звеном в экономике страны. «Газпром» и «Роснефть» не вытащат страну. Не случайно один из нацпроектов президента посвящён малому и среднему предпринимательству, – Сергей Ломакин, директор дирекции регионального вещания и специальных проектов ОТВ

ТВР24 и впредь готово рассказывать о людях дела, работающих в районе. Об их удачах, сомнениях, и о том, какой ценой достигается успех.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня