Меню
21 июня 2019 | 20:12 | 1550

День пахаря провели в Сергиево-Посадском округе

Праздник «День пахаря» состоялся в Сергиево-Посадском округе. По традиции, он приурочен к окончанию посевных работ, которые в этом году начались вовремя и прошли удачно.

Праздник на селе – это, во-первых, показ техники, продукции. Здесь лучшее из лучшего. На селе – это самый грандиозный праздник, – Сергей Балакин, глава администрации Селковского поселения

Это девятый по счёту праздник в нашем районе. Праздник важный и нужный. Здесь механизаторы могут показать своё мастерство. Привлекается молодёжь, которая здесь учится, – Олег Гаджиев, руководитель Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского района

На празднике собрались все те, кто имеет отношение к сельскохозяйственной деятельности – представители как крупных, так и небольших предприятий.

Мы перерабатываем то, что производит сельское хозяйство. Я здесь присутствую каждый год. Сегодня подходил к производителям сыров. Уже нет такого продукта, который не производили бы мы сами. Это очень хорошо, – Иван Антончук, заместитель генерального директора Сергиево-Посадского мясокомбината

Константин Рогачков представляет частную сыроварню, в этом году он открыл филиал в Сергиево-Посадском округе. Теперь планируют на месте закупать молоко для производства сыров.

У нас сейчас в Сергиево-Посадском округе новая сыроварня. Надеюсь, твёрдые выдержанные сыры мы тоже будет делать здесь. Тут собираются в том числе те, кто производят молоко – наше сырьё. Хотим понять, у кого есть хорошее молоко, которое можно использовать для производства сыра, – Константин Рогачков, управляющий партнёр группы компаний «ЭкоВиладж»

Помимо обмена сельскохозяйственными премудростями на празднике прошёл конкурс механизаторов «Пахарь- 2019». В этом году в нём участвовало девять поселений.  

Мы каждый год стремимся механизаторов обучать, возить их куда-то, участвовать во всех мероприятиях. Они к этому мероприятию готовятся больше месяца, – Иван Кончаков, начальник управления сельского хозяйства администрации Сергиево-Посадского района

Тракторы разделили по группам в соответствии с их мощностью: в 1-й группе – машины от 80 до 100 лошадиных сил, во второй – от 100 до 150, в третьей – от 200 до 400. Механизаторы соревновались в искусстве вспашки борозды. 

Победителей оказалось трое. Один из них представлял предприятие ООО «Хотьковское». Ещё два первых места достались представителям ООО «Русь-молоко» – Виктору Шичкину, он представлял Самотовинский филиал, и Олегу Толстолыченко из филиала в деревне Константиново. Победитель отметил, что за рулём трактора нужно быть внимательным всегда – в любой момент можно наехать на камень и повредить плуг.

На всё смотреть надо – и на приборы, и вперёд. Короче, не уснёшь, – Олег Толстолыченко, один из победителей конкурса «Пахарь года-2019»

На празднике наградили сотрудников сельхозпредприятий округа. Отметили и тех, кто только планирует присоединиться к местным аграриям. Святославу Габову, который планирует открыть в Сергиево-Посадском округе молочное производство, вручили козлёнка как вклад в его будущую ферму.

Мы только в этом году закупили техники на 120 млн рублей. Техника сейчас очень дорогая, простой трактор стоит около 20 млн рублей, сами понимаете, без лизинга, без помощи правительства Московской области нам бы не вытянуть, – Сергей Тостановский, первый заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Следующий День пахаря пройдёт через год – как обычно, после окончания посевных работ.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня