Меню
09 мая 2020 | 22:36 | 1994

День Победы наедине со всеми

По проспекту Красной Армии едут машины, на улицах непривычно пусто. Редкие прохожие ходят в масках, единицы – с цветами и портретами родных – участников Великой Отечественной войны.

Юбилейный День Победы в 2020 году вся Россия отметила дома – массовые мероприятия отменили из-за распространения КОВИД-19. Праздничное настроение создавали всеми доступными способами – дома украсили Георгиевскими лентами, в окнах – флаги и портреты героев.

Военные песни и слова благодарности звучали около каждого дома, где живут ветераны. Агитбригады поздравляли героев войны прямо с улицы – стихами и песнями. Передавали подарки с учётом требований безопасности, необходимых в новых реалиях.

Так в этом году выглядит Мемориал Славы в Сергиевом Посаде. Рано утром глава округа Михаил Токарев и депутат Госдумы Сергей Пахомов оставили здесь 15 тысяч гвоздик в память о погибших на войне 15 тысячах загорчан. Большинство горожан не может сегодня выйти из дома и возложить цветы, как в прошлые годы.

В этом году Бессмертный полк не собирался на проспекте Красной Армии. Лента из 1000 фотографий участников войны завершила трёхчасовой марафон в прямом эфире ТВР24, посвящённый Победе. Мы вспоминали эпизоды истории Загорска в годы войны – показывали архивные фильмы, сюжеты, рассказы ветеранов. Такую программу в этом году «Радонежье» приготовило зрителям.

Вечером на Бульваре Кузнецова пели военные песни. Место на ротонде занял Муниципальный оркестр.

Праздник Победы – торжественный, с парадом на Красной площади, шествием Бессмертного полка и речами на мемориалах будет – но не раньше, чем угроза коронавируса пройдёт. Об этом заявил президент Владимир Путин.

А 9 Мая 2020 года запомнится таким – праздником, который провели дома с воспоминаниями о войне, о близких и родных.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня