Меню
17 января 2020 | 15:36 | 1341

День прессы, по традиции, отметили в музее

Традиция отмечать профессиональный праздник День российской печати в гостях у коллег-музейщиков сложилась несколько лет назад. И, наверное, не случайно. Сотрудники Сергиево-Посадского музея-заповедника собирают и хранят лучшие художественные образцы наследия Посада, журналисты коллекционируют истории, судьбы, события.

Подарком для сотрудников газет и телеканалов стала экскурсия по выставке картин Станислава Гончарова, которую провела Ирина Жданова, заведующая отделом изобразительного искусства СПГИХМЗ.

Рассказал музей и о своих планах на год. Для Сергиево-Посадского музея-заповедника 2020 год юбилейный, музей отмечает своё 100-летие. Так что поводов для встреч будет много.

Ну, а встреча по случаю профессионального праздника журналистов не обошлась без награждений и вручений. Депутаты Мособлдумы Сергей Двойных и Александр Легков поздравили представителей СМИ.

Дорогие друзья, коллеги. Думаю, обращение «коллеги» уместное. Мы с вами каждый день бок о бок занимаемся общим делом – стараемся, чтобы жизнь в Сергиево-Посадском округе стала чуточку лучше, – Сергей Двойных, депутат Московской областной думы

Хочу вам пожелать здоровья, прекрасного настроения, оптимизма, и пусть хороших новостей станет больше. Здорово, что мы отмечаем это день в музее – спасибо ему, что нас принимает,  – Александр Легков, депутат Московской областной думы

Мы все делаем близкие новости. Героями сюжетов и статей становятся соседи. Информация, которую стремимся донести, часто касается жизни каждого их нас. Когда достроят школу и какие предприятия набирают кадры, что нового в колледжах и чем известны в мире посадские умельцы и художники – всё это темы наших материалов.

Я люблю свою работу, меня в ней привлекают люди. Сегодня ты общаешься с врачом, и он рассказывает что-то очень интересное про медицину. Завтра ты разговариваешь с тем, кто шьёт красивую одежду, и он тебе передаёт свои знания. Это очень ценно, – Евгения Кинтушева, журналист газеты «Вперёд»

Ну, и куда же без размышлений на тему о том, что современный потребитель информации не способен осиливать большие тексты, и будущее за короткими постами в соцсетях?

В любой приличной газете, на любом приличном сайте есть лонгриды, причём, они большие – в газетную полосу часто не влезают, я замерял. Их читают, у них много просмотров, людям это тоже интересно, – Александр Гирлин, журналист газеты «Вперёд»

Вечер продолжила интеллектуальная игра, её подготовили сотрудники музея. Журналисты показали приличное знание истории родного города.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня